Bezirkskantor Attila Kalman

Eltinger Straße 23, 71229 Leonberg
Mail: a.kalmandontospamme@gowaway.evk-leonberg.de
Homepage: www.bzk-leonberg.de

Kirchenmusik ist ein wesentlicher Teil der Verkündigung des Evangeliums. Viele Menschen bringen deshalb ihre musikalischen Begabungen zum Lob Gottes in der Kirche ein. In den 30 Chören des Kirchenbezirks singen über 1.000 Sängerinnen und Sänger. Außerdem wird in mehreren Kinderchören, Posaunenchören, Instrumentalensembles und Bands musiziert. Neben zwei hauptamtlichen Kirchenmusikern wirken über fünfzig nebenamtliche Organisten und Chorleiter in den Gemeinden. Sie werden von Bezirkskantor Attila Kalman betreut. Er ist Kantor und Organist der Leonberger Stadtkirche und leitet auch den kirchenmusikalischen C-Kurs, in dem junge Organisten und Chorleiter ausgebildet werden.

Durch qualifizierte Orgelmusik, Chorgesang und Instrumentalbeiträge bis hin zu Kantatenaufführungen werden in erster Linie die Gottesdienste bereichert. Die Kirchenkonzerte – von den Kindersingspielen am Nachmittag bis zu den großen Oratorien – sind aber auch wichtige Bestandteile im kulturellen Leben der Kommunen.

Hören Sie gern Kirchenmusik? Oder haben Sie sogar Lust, mal selbst in einem Chor mitzusingen? Herzliche Einladung! Auf der eigenen Internetseite des Bezirkskantorats können Sie sich über Konzerte, Chorprojekte und Musikgottesdienste im Kirchenbezirk informieren!