Haus der Diakonie Leonberg

infodontospamme@gowaway.diakonie-leonberg.de

Bezirksgeschäftsführerin: Simone Schächterle

Evangelischer Diakonieverband im Landkreis Böblingen

Der Evangelische Diakonieverband im Landkreis Böblingen ist der Zusammenschluss der ambulanten diakonischen Beratungsdienste der drei Kirchenbezirke Böblingen, Herrenberg und Leonberg.

Er hat die Personal- und Finanzverantwortung für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ehemals selbständigen Diakonischen Bezirksstellen dieser drei Kirchenbezirke und des Kreisdiakonieverbandes Böblingen übernommen.

Er vertritt die Diakonie dieser Kirchenbezirke in der Öffentlichkeit, in Kirche und freier Wohlfahrtspflege gegenüber dem Landkreis und sonstigen kommunalen, staatlichen und freien Stellen. Dabei arbeitet er mit allen Trägern und Einrichtungen der Wohlfahrtspflege eng zusammen.

Er fördert besonders ehrenamtliches und bürgerschaftliches Engagement und gibt dabei Möglichkeit und Raum für soziales Handeln und tätige christliche Nächstenliebe für in Not geratene Mitmenschen.

Unser Diakonieverband wird geleitet durch Vertreter der drei Kirchenbezirke. Er unterhält regionale Beratungsstellen in Böblingen, Herrenberg und Leonberg, in denen unsere Fachberatungsdienste ihre Aufgaben ortsnah anbieten.

Wir freuen uns über Zuwendungen und Spenden, die wir zur finanziellen Sicherung unserer Fachdienste verwenden bzw. damit hilfesuchende Menschen unterstützen.
Unsere Bankverbindung lautet:
Kreissparkasse Böblingen