Eine Welt Läden

Der Faire Handel ist ein seit Jahrzehnten expandierender Bereich auf dem Konsum- und Gebrauchsgütermarkt, der sowohl neue Produkte auf den Markt gebracht als auch neue Käuferschichten geworben hat. Das Ziel ist, Fairen Handel und Lokale Agenda zu verknüpfen um für fair gehandelte Produkte eine bessere Verbreitung zu erzielen und hierbei besonders die Kommune als Vorbild bzw. als Akteur zu gewinnen.
Eigene Agenda-Kaffees mit Lokalbezug, wie zum Beispiel der „Monte Leo“ haben bewirkt, dass mit Unterstützung von Lokaler Agenda und kommunaler Verwaltung der Absatz fair gehandelten Kaffees ganz deutlich gestiegen ist.

Nachfolgend finden Sie Adressen und Angebote von Eine-Welt-Läden und Eine-Welt-Verkaufsstellen in unserem Kirchenbezirk.

Eine Welt Laden Leonberg

71229 Leonberg

Öffnungszeiten:
Mo. – Fr.  10.00 – 18.00 Uhr durchgehend
Sa.  10.00 – 14.00 Uhr

Angebote:

• Lebensmittel und Leckereien aus fairem Handel
  • Kunstgewerbe, Nützliches und Schönes für den Haushalt
  • Seit Mai 2001 gibt es den "Monte Leo", einen fair gehandelten Kaffee für Leonberg. Das Projekt wird vom „Arbeitskreis Eine Welt“ der Lokalen Agenda 21 Leonberg getragen mit dem Ziel, die Kaffeebauern in Peru zu unterstützen. Seit 2010  auch „Leo´s Schokoladentraum, eine Agendaschokolade und seit 2015 eine Agendaseife, Leo´s Kaffeezauber. Alles Produkte, die die Verbundenheit von Leonberg und den armen Ländern zeigen sollen.

Eine-Welt-Laden Weil der Stadt

71263 Weil der Stadt
Fax: 07033/ 2312
E-Mail: eine-welt-ladendontospamme@gowaway.gmx.de