Der Auftakt findet am Samstag, 29. April 2017 von 9.30 bis 20 Uhr im LEO-Center, Leonberg statt.

Eine Bühne mit musikalischen Überraschungen, Kinderangebote zum Spielen, Basteln und Toben – dazu Infos zu Kirche, Luther und mehr: Einen Tag lang ist die weitläufige Aktionsfläche im Erdgeschoss des Leonberger Einkaufszentrums fest in evangelischer Hand. Der Evangelische Kirchenbezirk bietet ein abwechslungsreiches, kurzweiliges Programm für alle Altersgruppen auf. Dieser Auftakt schafft Aufmerksamkeit. Menschen nehmen Kirche unerwartet am ungewohnten Ort wahr. Ihre Neugierde auf Fantastisch wird geweckt. Sie werfen einen Blick in das Fantastisch-Magazin und werden zu den folgenden Veranstaltungen eingeladen.

Denn der 29. April ist nur der Auftakt zu vielen Angeboten 2017 im Leonberger Kirchenbezirk.
Während dieser Zeit wandert ein großer Holztisch, das zentrale Symbol der Aktion, von einer Veranstaltung zur nächsten. So steht der Tisch zum Beispiel einmal auf dem Wochenmarkt und Aspekte der Schöpfungsverantwortung werden daran verhandelt, bevor er zum (Brett)Spieltisch wird. Ein anderes Mal nehmen bei Gegrilltem Familien gemeinsam mit Flüchtlingen am Tisch platz. Dabei wird das Leben Martin Luthers für Kinder in verschiedenen Sprachen präsentiert.

Den festlichen Abschluss der Aktion Fantastisch feiern alle zusammen am Tisch des Herrn.

Am Sonntag, 23. Juli 2017, um 10 Uhr gestalten Chöre, Posaunenchöre und Gemeinden gemeinsam mit Prälat Dr. Christian Rose und dem Theologen und Liedermacher Christoph Zehendner einen Abendmahlsgottesdienst auf der Friedenshöhe in Weissach-Flacht.

"Fantastisch. Kirche, Luther & mehr" - Bezirksaktion von April bis Juli 2017

Alle Gemeinden im Kirchenbezirk Leonberg beteiligen sich an diesem Projekt. Sie setzen sich auf verschiedene Art und Weise mit dem Aktionsmotto auseinander und organisieren Veranstaltungen. Begleitet werden diese von einem Magazin, das einen Überblick über die Angebote bietet und in dem Menschen aus allen beteiligten Gemeinden berichten von ihrem Glauben, von Kirche, Luther und mehr…