Bezirkssynode Leonberg

Wie eine Kirchengemeinde durch den gewählten Kirchengemeinderat repräsentiert und geleitet wird, so wird dies der Kirchenbezirk durch die Bezirkssynode.
Die Bezirkssynode als das wichtigste Gremium in einem Kirchenbezirk tagt in der Regel zweimal im Jahr. Die Sitzungen sind öffentlich.

Hier finden Sie die Tagesordnung für die Einladung zur Bezirkssynode am 17. November 2017 als pdf-Dokument.

Den Vorsitz führen der gewählte Vorsitzende Rolf Schradi und Dekan Wolfgang Vögele kraft Amtes.

Bezirkssynode Leonberg bei ihrer Frühjahrssitzung 2007 im Haus der Begegnung Leonberg

Download

In der Herbstsynode am 20.11.2015 hat die Bezirkssynode des Kirchenbezirks Leonberg eine Resolution zur aktuellen Situation der Flüchtlinge und Asylbewerber verabschiedet. Diese können Sie hier als pdf-dokument herunterladen: Resolution Asyl

Den gesamten Text können Sie auch auf der Unterseite zur Resolution lesen.