Evangelische Kirchengemeinde Heimsheim

71296 Heimsheim
pfarramtdontospamme@gowaway.evkircheheimsheim.de

Homepage: www.evkircheheimsheim.de

Die Schleglerstadt Heimsheim liegt am östlichen Zipfel des Enzkreises und hat 5200 Einwohner. Schon von fern zu sehen ist der Kirchturm der ev. Stadtkirche, der Heimat der ev. Kirchengemeinde Heimsheim. Sie besteht aus etwa 2300 Gemeindegliedern und zeichnet sich durch ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen für jung und alt aus. Weit über den Enzkreis hinaus wurde Heimsheim durch die Fernsehserie „O Gott, Herr Pfarrer“ bekannt, die in Heimsheim gedreht wurde.

Nähere Informationen zu unserer Gemeinde - zu Gruppen, Geschichte und Angeboten - finden sie unter unseren eigenen Homepage: www.evkircheheimsheim.de

Pfarramt Heimsheim

Pfarrer Christian Tsalos

Pfarrer der Kirchengemeinde ist Christian Tsalos.
Sie erreichen ihn im Pfarramt unter der Telefon-Nummer 07033/31263.

Mitarbeiterin für Jugendarbeit

Sabine Knapp

Buchenstraße 6
71296 Heimsheim
knapp.sabinedontospamme@gowaway.gmx.net

Vikariat

Vikar Dietmar Winter

Lerchenstraße 6
71272 Renningen-Malmsheim
Tel.: 07159-4962874 (dienstl.)
Dietmar.Winterdontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Kirche

Die ev. Stadtkirche „Zu unserer lieben Frau“ hat eine lange Geschichte. 1050 im romanischen Stil gebaut, erlangte sie durch drei Brände und daraus folgende Teilneubauten in den Jahren 1280,1650 und 1950 ihre heutige Form. Lichtdurchflutet und ruhig lädt sie Gemeindeglieder und Besucher, auch unter der Woche, zur Stille und zum Gebet ein. Vier Glocken sorgen am Sonntag und unter der Woche dafür, dass die Menschen an die Zeit, an das Gebet und an Gott erinnert werden.

Nähere Informationen zur Kirche finden Sie in unserem Kirchenprospekt, der in der Kirche ausliegt und auf unserer Homepage: www.evkircheheimsheim.de