Evangelische Kirchengemeinde Mönsheim

Fax: 07044/920484
pfarramt.moensheimdontospamme@gowaway.elkw.de
Homepage: www.ev-kirche-moensheim.de

Mönsheim liegt am Rand des Kirchenbezirks und ist die kleinste der vier Heckengäugemeinden, die kommunal zum (badischen) Enzkreis gehören. Die Gemeinde hat knapp 1.400 Gemeindeglieder im alten Ortskern und den beiden Neubaugebieten Appenberg und Gödelmann.
Neben der Kirche und dem Gemeindehaus ist auch der Zeltplatz Tobel des 'CVJM Mönsheim e.V.' mit dem neu renovierten Vereinsheim ein wichtiger Treffpunkt für jung und alt.

Pfarramt Mönsheim

Pfarrer der Kirchengemeinde sind Pfarrerin Erika Haffner und Pfarrer Daniel Haffner.
Sie erreichen das Pfarrerehepaar im Pfarramt unter der Telefon-Nummer 07044/ 7304.

Diakonenstelle Mönsheim

Diakonin Daniela Hirschmüller

71292 Friolzheim
E-Mail: daniela.hirschmuellerdontospamme@gowaway.outlook.de

Diakonin Hirschmüller ist je zur Hälfte in den Kirchengemeinden Friolzheim und Mönsheim angestellt.

Nikolauskirche Mönsheim

Die Nikolauskirche in Mönsheim ist eine typische Dorfkirche. Sie bietet für ca. 250 Gottesdienstbesucher Platz. Ihre Gründung fällt in die Zeit um 1050-1100. Rundbogenfenster an der Südseite weisen heute noch auf den romanischen Baustil hin. Die Kirche wurde mehrmals umgebaut. Eine Besonderheit sind Bilder an der Emporenbrüstung aus der Zeit des Pietismus. Sie stellen Lieder des Gesangbuchs dar. Die letzte Innenrenovierung war 1996.

Mehr Informationen: www.ev-kirche-moensheim.de