Evangelische Kirchengemeinde Schafhausen

Pfarramt.Schafhausendontospamme@gowaway.elkw.de
Homepage: www.schafhausen-evangelisch.de

Pfarrer Tobias Neumann

Pfarrer der Kirchengemeinde ist Tobias Neumann.
Sie erreichen ihn im Pfarramt unter der Telefon-Nummer 07033-3052710.

Gemeindesekretärin: Sabine Hartmann
Öffnungszeiten im Pfarrbüro:
Dienstag, Donnerstag 8.45 - 11.45 Uhr

Cyriakus-Kirche Schafhausen

Die Kirchengemeinde Schafhausen ist eine kleine, aber sehr aktive Kirchengemeinde im gleichnamigen Teilort von Weil der Stadt. Im Ortskern liegt die Cyriakus-Kirche (erbaut 1585), mit der mittelalterlichen Taufkapelle (um1492, Kreuzrippengewölbe) und Barockkanzel (1783). Das Pfarrhaus ist ein altes Fachwerkhaus aus dem 18.Jhdt., die Fassade wurde 2006 erneuert. Die Grundsteinlegung des "Gemeindehauses" ist 2002 gewesen. Es ergänzt kongenial das traditionelle Ebsemble Kirche und Pfarrhaus um einen schönen und gerne benutzen Treffpunkt für Gemeindeaktivitäten und der Arbeit des CVJM.

Interessant sind die Kunstwerke im Gemeindehaus : Der wunderbare Fischzug, eine mit selbstgefertigten Kacheln gestaltete Wand im Foyer - symbolische Darstellung der Gemeinde vor Ort, sowie das 2006 entstandenen Mosaikbild "gemeinsam unterwegs", das das Ergebnis einer Gemeinde-Besuchsaktion im Herbst 2005 entstanden ist. Beide Werke sind nach den Entwürfen und unter tätiger Mithlife der Künstlerin Ella Gerlach aus Schafhausen enstenden.

10 Uhr Sonntagsgottesdienst
Taufen i.d.R. am 1.Sonntag im Monat
4-6 wöchentlich und an den großen Festtagen mit Abendmahl.

Kinderkirche beginnt gemeinsam mit dem 10-Uhr-Gottesdienst, dann Umzug ins Gemeindehaus.

Teenie-Gottesdienst monatlich einmal (für Vorkonfirmanden)

Liturgische Andacht am Donnerstag Abend, 19.30 Uhr (Erntedankfest bis Ostern)

Gewählte Vorsitzende im Kirchengemeinderat:
Sabine Hartmann, Tel. 44020

Kirchenpfleger der Kirchengemeinde:
Hermann Hagenlocher, Tel. 41157

Informationen zur Geschichte und zum Gemeindehaus, sowie einige Gemeindeaktivitäten

Das Jahr 2007 beginnt mit dem Glockenprojekt. Für den Turm der Cyriakus-Kirche soll unter aktiver Mithilfe Freiwilliger aus der Gemeinde vor Ort die Glockenform aufgebaut und  dann vor der historischen Kulisse der Zehtscheuer in Schafhausen gegossen werden.  Der Start ist im Februar,  geplant ist der Guss am 24. März und die Glockenweihe am Palmsonntag 2007.

Eine Besonderheit ist unser Verkaufschlager "Schafhausener Kochbuch", das bereits in der 2. Auflage vorliegt, eine Fülle origineller Rezepte beinhaltet und für 14,50 € auf dem Pfarramt zu haben ist.

Weiter Informationen zu unseren Projekten erhalten Sie auf unserer Homepage unter www.schafhausen-evangelisch.de