Am 1. Oktober 2017 beginnen im Leonberger Kirchenbezirk zwei neue Vikarinnen.

Die beiden Vikarinnen bilden zusammen mit drei Vikar/innen aus dem Kirchenbezirk Ditzingen ein Ausbildungsteam. Neben dem praktischen Einsatz in den Kirchengemeinden in allen Bereichen des pfarramtlichen Dienstes – im Gottesdienst, im Unterricht, in der Seelsorge und in der Gemeindeleitung – werden die Vikarinnen Ausbildungskurse des Pfarrseminars und des Pädagogisch-theologischen Zentrums der Evang. Landeskirche in Württemberg besuchen. Die duale Ausbildung dauert zweieinhalb Jahre.

Die 28-jährige Annette Lang wird Ausbildungsvikarin in Leonberg-Eltingen. Sie wird in der praktischen Ausbildung in der Kirchengemeinde von Pfarrerin Claudia Trauthig als Ausbildungspfarrerin begleitet.
Die 27-jährige Meike Zyball wird ihre Ausbildungsgemeinde in Leonberg-Warmbronn haben. Sie wird von Pfarrer Martin Trugenberger als Ausbildungspfarrer begleitet.

Vikarin Annette Lang

Vikarin Meike Zyball