05.04.16 In Schubladen liegen wertvolle Rohstoffe

Evangelische Jugendwerke und Kreissparkasse Böblingen sammeln gebrauchte Mobiltelefone

01.12.15 Gehörlosen-Seelsorge im Kirchenbezirk Leonberg

In der Evang. Landeskirche in Württemberg gibt es schon seit langem das Angebot von Gottesdiensten für gehörlosen Menschen. Die Predigt und die Liturgie werden bei diesen Gottesdiensten in die Gebärdenspräche übersetzt. Ab sofort wird es im Kirchenbezirk Leonberg regelmäßige Gottesdienste für...

23.11.15 Bezirkssynode verabschiedet Resolution zur Situation der Flüchtlinge und Asylbewerber

Die Synode des Evangelischen Kirchenbezirks Leonberg hat bei ihrer Herbsttagung am 20. November 2015 einstimmig eine Resolution verabschiedet, in der zur aktuellen Situation der Flüchtlinge und Asylbewerber Stellung genommen wird.

28.08.15 Tag des offenen Denkmals am 13. September 2015 – Die Stadtkirche Leonberg lädt ein

Die Stadtkirche hat am „Tag des offenen Denkmals“ von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Sie lädt an diesem Tag zu zwei besonderen Führungen ein:

24.08.15 Studien- und Wanderreise nach Israel und Palästina im Mai 2016

Donnerstag, 19. Mai 2016 – Samstag, 28. Mai 2016

KULTUREN ERLEBEN – MENSCHEN BEGEGNEN: HEILIGES LAND

10-tägige Studien- und Wanderreise nach Israel und Palästina mit Pfarrer Matthias Krack, Pfarrerin Elisabeth Nitschke und Studienrat Pfarrer Stefan Nitschke

• 20.03.19 | Frühjahrstagung 2019

Von 21. bis 23. März kommt die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung im Stuttgarter Hospitalhof zusammen. Der Eröffnungsgottesdienst wird am Donnerstag, 21. März, um 9:00 Uhr in der Stuttgarter Hospitalkirche gefeiert.

• 19.03.19 | Gerhard Schubert ist tot

Der ehemalige Vizepräsident der Württembergischen Evangelischen Landessynode Gerhard Schubert ist tot. Er starb am Samstag, 16. März, im Alter von 70 Jahren.

• 19.03.19 | „Kirche in ihrer ganzen Vielfalt“

Pfarrerin Elke Dangelmaier-Vinçon wird neue Dekanin des Kirchenbezirks Stuttgart-Zuffenhausen. Dazu hat sie das Besetzungsgremium am Montag, 18. März, gewählt. Die 56-Jährige folgt auf Dekan Klaus Käpplinger, der sechs Jahre das Amt innehatte.