01.12.15 Gehörlosen-Seelsorge im Kirchenbezirk Leonberg

In der Evang. Landeskirche in Württemberg gibt es schon seit langem das Angebot von Gottesdiensten für gehörlosen Menschen. Die Predigt und die Liturgie werden bei diesen Gottesdiensten in die Gebärdenspräche übersetzt. Ab sofort wird es im Kirchenbezirk Leonberg regelmäßige Gottesdienste für...

23.11.15 Bezirkssynode verabschiedet Resolution zur Situation der Flüchtlinge und Asylbewerber

Die Synode des Evangelischen Kirchenbezirks Leonberg hat bei ihrer Herbsttagung am 20. November 2015 einstimmig eine Resolution verabschiedet, in der zur aktuellen Situation der Flüchtlinge und Asylbewerber Stellung genommen wird.

28.08.15 Tag des offenen Denkmals am 13. September 2015 – Die Stadtkirche Leonberg lädt ein

Die Stadtkirche hat am „Tag des offenen Denkmals“ von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Sie lädt an diesem Tag zu zwei besonderen Führungen ein:

24.08.15 Studien- und Wanderreise nach Israel und Palästina im Mai 2016

Donnerstag, 19. Mai 2016 – Samstag, 28. Mai 2016

KULTUREN ERLEBEN – MENSCHEN BEGEGNEN: HEILIGES LAND

10-tägige Studien- und Wanderreise nach Israel und Palästina mit Pfarrer Matthias Krack, Pfarrerin Elisabeth Nitschke und Studienrat Pfarrer Stefan Nitschke

15.06.15 Fusion der Kirchengemeinden im Leonberger Norden beschlossen

In einer gemeinsamen nichtöffentlichen Sitzung haben die Kirchengemeinderäte der drei Kirchengemeinden Stadtkirche/Gartenstadt, Blosenberg und Ramtel beschlossen, zum 1. Januar 2016 zu fusionieren.